
E’ l’ospitalità perfetta la cosa che ogni cliente che cena fuori pretende dal suo ristorante, oltre naturalmente a una buona cucina. Questa parolina magica, data ogni tanto troppo per scontata, è l’origine dei progetti dello studio olandese De Horeca Fabriek che a Utrecht ha realizzato Stan&Co, un ristorante con un interno contemporaneo che racchiude valori di sempre.
Tutto il team di designer, esperti di comunicazione, grafici e consulenti della ristorazione ha contribuito alla nascita di questo luogo nel quale l’accoglienza passa anche dall’arredamento. Perché, si sa, il successo di un ristorante è garantito anche dal suo impatto visivo e dal feeling che ogni cliente riesce a stabilire con l’ambiente che lo circonda quindi, detto fra noi, cibo a parte, conta che il posto sia bello.
Stan&Co ha puntato tutto sull’ispirazione industriale che va tanto di moda scegliendo un interior che pensa al quartiere newyorkese Meatpacking District con muri in mattoni, colonne in cemento e tubi a vista.
Tutta l’attenzione è sul bancone quadrato posto al centro e circondato dai tavolini in legno con sgabelli e un muro trasformato in lavagna-murales, il tutto sormontato “dalla pioggia” di lampade che scende dal soffitto.
Qui l’arredamento industriale si sposa con un calore che fa sentire subito a proprio agio, proprio come i suoi designer volevano.
INFO: www.stan-co.nl
FOTO: Courtesy De Horeca Fabriek
TID nasce con un grande obiettivo: creare un network in grado di far circolare le idee più giovani e creative nell’attuale panorama del design rendendo così più efficace e semplice l’incontro tra domanda e offerta. Giovani designer e architetti possono caricare online i propri lavori, a fianco di quelli dei professionisti già affermati, creando una proposta unica nel panorama mondiale: un’infinità di idee, spunti, proposte che ti aiuteranno ad arredare casa, ufficio, locali, seguendo le idee più attuali e interessanti.